korea culture dc

  • facebook
  • twitter
  • youtoube
  • flickr
KOR ENG


Privacy Policy

Privacy Policy 개인정보 보호

워싱턴한국문화원은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한
이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

워싱턴한국문화원은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

•본 방침은 2012년 9월 17일부터 시행됩니다.
  • 제1조 (개인정보의 처리 목적) 워싱턴 한국문화원은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
    처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를
    구할 예정입니다.
    1. 1. e-뉴스레터 회원 가입 및 관리
      뉴스레터 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 2. 사전예약 가입 및 관리
      워싱턴한국문화원 행사 참여에 사전예약에 필요한 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 등을
      목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조 (처리하는 개인정보의 항목) 워싱턴한국문화원은 e-뉴스레터, 사전예약 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 개인정보 파일명 : e-뉴스레터 회원
      개인정보 항목 : 이름, 이메일, 직업, 관심정보 등
      수집방법 : 홈페이지

    2. 2. 개인정보 파일명 : 사전예약 서비스
      개인정보 항목 : 이름, 이메일, 직업 등
      수집방법 : 홈페이지
  • 제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간) 이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면
    지체없이 파기합니다.
  • 제4조 (개인정보의 제3자 제공) 워싱턴 한국문화원은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 제5조 (개인정보처리 위탁) 워싱턴한국문화원은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 워싱턴한국문화원이 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.
  • 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
  • 제6조 (정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법) 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
    2. 2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    3. 3. 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및
      '가입해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정,
      혹은 탈퇴가 가능합니다.
    4. 4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지
      당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우
      지체없이 수정하겠습니다.
    5. 5. 워싱턴한국문화원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의
      처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
  • 제7조 (개인정보의 파기) 워싱턴한국문화원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침
      및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 2. 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터
      5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게
      되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제8조 (개인정보 처리방침의 변경) 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 제9조 (권익침해 구제방법) 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
    이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
  1. 1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  2. 2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112